Réalisations

BouwHuis à Anvers

Résidence BouwHuis

Complexe contemporain d'immeubles d'appartements comptant 48 unités réparties sur 5 niveaux et alignés en rangée rythmée, mélangeant appartements 1 ou 2 chambres, duplex, appartements avec terrasse et quelques penthouses.

Derrière le bâtiment, un grand jardin commun en une longue zone verte abritée où, en tant qu'occupant, on peut se reposer et profiter de la vue sur l'immeuble, le quartier et la ville.

Le rez-de-chaussée consiste en deux appartements-duplex et des appartements ayant chacun leur propre jardinet privé. 

Les appartements des étages 1,2,3 et 4 sont de diverses catégories avec chacun une terrasse avec vue sur le jardin arrière et/ou sur la Bouwensstraat. On dispose ainsi du choix entre habiter du côté d'une rue animée et ou le long du jardin. Au cinquième étage se trouve les penthouses avec double terrasse offrant une phénoménale sensation urbaine. Enfin en sous-sol, se trouvent les caves individuelles et les parkings pour les occupants.

Le projet BouwHuis de la Bouwensstraat a été construit sur le site de l'ancien siège social (depuis 75 ans) de l'une des grandes entreprises de construction anversoises. La Résidence BouwHuis est le résultat d'une synergie dynamique entre un entrepreneur solide, un développeur passionné et un bureau d'architecture fiable.

 

 

Constructeur(s): 
Antwerpse Bouwwerken
Maître d'ouvrage: 
Eiffage Development
Architecte: 
Orens - Van Grimbergen
Durée du chantier: 
2014-2016
BouwHuis
BouwHuis