Réalisations

Centre communal Baudouin V de Braine-le-Comte

Les travaux ont consisté en la rénovation intérieure de l’ancien centre culturel et la réalisation d’une extension en partie arrière.

Le bâtiment comprend trois zones dont la première est destinée à l’exploitation d’un restaurant, la seconde à différents services de l’administration communale et principalement aux services liés à la culture et la troisième est une galerie d’entrée permettant l’accès au restaurant et aux bureaux ainsi qu’à la salle culturelle située à l’arrière du bâtiment. Les particularités liées au chantier résidaient dans la restauration / reconstitution de moulures murales et en plafonds et le compartimentage RF entre les étages (sas constitué de châssis en alu RF 1h et le plancher RF entre les gîtages bois existants dû à la présence en plafonds de moulures à restaurer).

Constructeur(s): 
Druez
Maître d'ouvrage: 
Ville de Braine-le-Comte
Architecte: 
Bureau Gallez & Lechêne
Durée du chantier: 
02/2011 – 08/2013 - inauguration les 14 et 15/09/2013