Réalisations

Maison communale de Torhout

En mars 2012, AB entamait la réalisation de la nouvelle maison communale de Torhout, le long d’un tout nouveau parc urbain. Au total les travaux représentent 2.800 m² en superficie et 1.200 m² de places de parking. Le socle de l’immeuble est pourvu d’une construction en verre et fonctionnera comme « le foyer » du bâtiment, en lien direct avec le parc. La  superstructure est concentrique mais bâtie à l’intérieur d’une forme géométrique carrée stricte dans laquelle l’atrium constitue le cœur du bâtiment reliant tous les étages avec le foyer. L’ensemble est lumineux et pourvu des techniques les plus modernes.

Constructeur(s): 
Antwerpse Bouwwerken
Maître d'ouvrage: 
Stad Torhout
Architecte: 
Gino Debruyne & Architecten
Durée du chantier: 
12/03/2013 – 11/2013